Присоединяйтесь к сообществу, чтобы быть в курсе самых актуальных новостей!

Статьи

Интервью с Суне Торсеном из Ember Sword

Интервью на тему выхода MMORPG игры с честной втутриигровой токеномикой Ember Sword.

Расскажите о себе и о своих планах.

Меня зовут Суне Торсен, я один из основателей и СМО So Couch Studios. Мы разрабатываем блокчейн игры, внедряя токеномику для улучшения геймплея. Сейчас мы работаем над флагманской разработкой, эта бесплатная MMORPG для браузеров и ПК называется Ember Sword.

Мой бекграунд – это маркетинг и бизнес анализ, наша команда имеет профессионалов в каждом аспекте разработки игр, обладает опытом в разработке инди и ААА игр, таких как Guild Wars, Aquanox, Kaos Wars, Blitzkrieg и Tank Wars. Так же на счету команды создание инструментов для разработчиков, которыми пользуются более 100 тыс. разработчиков, а еще создание двух крупнейших успешных команд по World of Warcraft: Nihilum и Ensidia.

Что привело вас к идее создания MMORPG с использованием NFT-токенов?

Мы хотим решить важнейшие для игроков MMORPG проблемы. Игры всегда были большой частью нашей жизни. Но мы не могли полноправно владеть игровыми предметами, не могли легально торговать активами, на которые потратили тысячи часов или сотни долларов. К тому же мы не могли проявлять креатив, создавая что-то новое, так как были ограничены рамками создателей игр.

Игроки были вынуждены были торговать предметами на черных рынках, где процветал скам, пока разработчики повышали доходы, внедряя pay-to-win механизмы. Это то, что мы хотим изменить с Ember Sword.

В Ember Sword новые лимитированные коллекции NFT-предметов для визуального улучшения (скины, эмоции, накидки) будут выходить каждый месяц. Их можно будет получить бесплатно в процессе игры, а не покупать у нас. К тому же игроки будут реально владеть этими предметами и возможностью продать их в игре или вне её.

Ember Sword прокладывает новый путь для монетизации free-to-play игр, лутбоксам и pay-to-win на блокчейне будет положен конец. Это будущее free-to-play игр, и мы в авангарде разработки.

В других интервью вы упоминали, что особо хотите избежать pay-to-win модели, как вы достигли этого в Ember Sword?

Верно, поскольку мы получаем доход от комиссий за транзакции между игроками, монетизация от pay-to-win нам не нужна. Однако, любой может просто купить самый лучший предмет. Поэтому мы решили токенизировать только те предметы, которые не делают вас сильнее в игре. Это же касается внутриигровых покупок и опционных месячных подписок – они позволят вам выделить и повысить качество жизни, но не сделают сильнее.

Вы планируете иметь внутриигровую валюту PIXEL (токен ERC-20), а так же внутриигровые предметы и земли (токены ERC-721). Почему вы решили создать PIXEL, и были ли вы вдохновлены механикой Decentraland?

Мы делаем игру для широких масс, а этого не достичь, если заставлять игроков покупать ETH или другую криптовалюту для покупки внутриигровых ценностей. Поэтому мы ввели премиальную валюту PIXEL, которую можно купить за фиат у нас или других игроков. Большинство игроков может даже не понять, что купили ERC-20 токены. Стандартная Free to Play модель.

Мы были вдохновлены такими играми как Ultimate Online, Runescape и в меньшей мере Albion Online, когда создавали Ember Sword, но да, система использования ERC-20 токенов для покупки внутриигровых NFT-токенов хороша, и мы придерживаемся подобной модели.

Скриншот игры Ember Sword

Вы решили запартнериться с OpenSea, чтобы построить нативный внутриигровой маркетплейс. Как это будет выглядеть и что стоит за вашим сотрудничеством?

По части UX и UI все будет выглядеть как и в любой другой обычной игре. Но мы будем использовать инфраструктуру OpenSea для управления всеми сделками вместо разработки собственной системы с нуля. Эта идея не только сохранит нам деньги и ценное время для разработки, но и даст гарантии создания быстрого и надежного маркетплейса.

На конференции NFT.NYC выподчеркнули, что игровое сообщество в целом скептически настроено к играм на блокчейне. Какие главные сомнения?

Главный страх, что блокчейн в целом это один большой скам. Обычный геймер все еще думает, что блокчейн – это только биткоин, а все остальные имплементации – лишь попытки заработать на pay-to-win. Хорошие новости в том, что такое восприятие технологии блокчейн может измениться и изменится со временем.

Многочисленные ICO скамы и pay-to-win схемы в играх создают негативную репутацию блокчейну в целом. Но со временем индустрия будет развиваться, и в применении блокчейна для гейминга появится реальный смысл. Игроки это заметят и будут пользоваться возможностями новых технологи, поэтому имидж блокчейна быстро изменится в лучшую сторону.

На данный момент сообщество криптогеймеров очень мало. Как вы планируете привлекать геймеров без опыта в крипте?

Мы разрабатываем игры, которые конкурентноспособны с обычными играми, а технология блокчейн скрыта от пользователя за обычным игровым интерфейсом. Криптоигровое комьюнити не является целевой аудиторией Ember Sword, потому что наша основная задача привлечь не их, а обычных геймеров. К счастью, у нас есть солидный опыт в разработке и раскрутке игр, поэтому мы уже разработали маркетинговую стратегию для Ember Sword.

Заглядывая дальше, как вы себе предстваляете ведущую бизнес модель для разаботчиков блокчейн игр в будущем?

Пока большинство NFT-предметов для визуального улучшения игроки получают бесплатно, я верю, что их продажа будет ключевым звеном в бизнес модели блокчейн игр будущего. Комиссии за транзакции NFT-токенов позволят разработчикам мотизировать игру, что приведет к установлению free-to-play модели.

Рынок товаров Ember Sword

Когда игроки смогут купить Pixel или земли в Ember Sword? Когда релиз игры?

Мы близки к запуску приватного пресейла токенов PIXEL, земельный аукцион будет через пару месяцев после краудсейла. Полный релиз запланирован на конец 20-го – начало 21-го года, но мы запустим альфа и бета версии раньше, чтобы дать игрокам возможность познакомится с игрой.

Если у вас остались вопросы, заходите для общения в чат. (@cryptogamernetchat
А также подписывайтесь на наши социальные сети.
Играйте и выигрывайте вместе с Криптогеймером! Удачи!

Может быть интересно
Наш ВыборСтатьи

The Sandbox — большое интервью

Статьи

Изменения в геймплее CryptoWars

Статьи

Аппаратные кошельки для хранения криптовалют

Статьи

Блокчейн в игровой индустрии.

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы получать информацию о всех новинках