Присоединяйтесь к сообществу, чтобы быть в курсе самых актуальных новостей!

Новости

Второй аукцион земли в Decentraland

Второй аукцион участков в метавселенной Decentraland (описание Decentraland читайте тут) начался 10 декабря 2018 г в 17:00 по Москве. Изначально планировалось продолжать торги до 25 декабря. Это событие ждали многие, после первого аукциона, состоявшегося годом ранее, были проданы 34 356 участков, но остались и не распроданные – около 9 000.

Для упрощения покупки организаторы сделали возможным покупать землю не только за MANA, но и за BNB, MKR, DAI, KNC, ZIL, КСТ, ELF. По сути это был обмен данных активов в MANA c последующей покупкой, но для рядовых пользователей это убирало один лишний шаг в процессе.

Определение цены за участок

DCL решили использовать систему голландского аукциона. Суть данного метода заключается в том, что продавец заявляет цену на товар, а покупатель вправе либо ждать более лояльной цены, либо согласиться на текущую. Если цена не устроила ни одного из покупателей, то аукционист (Decentraland в нашем случае) продолжает выставлять лот по более низкой цене, и так до того момента, пока любой из покупателей не найдет эту цену достойной для приобретения. Преимуществом этого метода модно отметить отсутствие войн ставок и прочих схем манипуляции. Второй отличительной особенностью голландского аукциона является возможность сделать покупку сразу нескольких участков земли одновременно. Этот вопрос актуален для крупных землевладельцев, кто хотел, во-первых, занять большую территорию для масштабной застройки, во-вторых, хотел купить одной транзакцией. В этом кейсе нежелательно было выкупить несколько земель по радиусу, и оставить пару участков по центру, так как это может неблагоприятно повлиять на будущий проект. Яркий пример: вы планируете построить огромный парк развлечений, а некто покупает участок прямо посередине вашего парка и начинает продавать запрещенные препараты, тем самым втаптывая вашу репутацию в землю. Максимальное ограничение на покупку нескольких земель разом установили на 20 участках.

Decentraland решили стартовать торги с заоблачных 200 000 MANA за участок, а дальше цены следовали следующим правилам:

  • Через один день цена должна была падать до 100 000 MANA.
  • В течение второго дня цена прогнозировалась снижаться до 50 000 MANA.
  • Начиная с третьего дня и по восьмой каждый день стоимость участка должна была падать на 5 000 MANA в сутки.
  • С девятого и до последнего дня цена снижалась на 3 000 единиц в сутки до финального, минимального значения в 1 000 MANA.
  • Чтобы цена снижалась плавно и без резких скачков, организаторы приняли решение уменьшать цену каждую секунду.
График изменения цены на землю во время второго аукциона Decentraland.

Финальная сводка

23 декабря 2018 г. последний участок земли обрел своего хозяина, а аукцион успешно состоялся.

Всего на продажу был выставлен 9 331 участок, общей стоимостью в 109 521 854 MANA, ориентировочно $6.6 млн. Всю собранную MANA сожгли (вывели из оборота).

Самый последний надел земли приобрели 23 декабря 2018 г. в 18:35 по московскому времени. Последняя аукционная ставка зафиксирована на отметке в 6 800 MANA. Средняя арифметическая цена участка во время аукциона – 11 737 MANA, а медианное значение цены – 12 122 MANA.

Если у вас остались вопросы, заходите для консультации в наш чат. (@cryptogamernetchat)
А также подписывайтесь на наши социальные сети.
Играйте и выигрывайте вместе с Криптогеймером! Удачи!

Может быть интересно
Новости

Четыре секретных причины, почему стоит посетить Crypto Game Conference

Новости

Блокчейн разработчик, это твой шанс заявить о себе

Новости

War Riders открыли Wasteland и объявили голосование на лучший логотип

Новости

Блокчейн SDK команды Enjin доступен в Unity Asset Store

Подпишитесь на нашу рассылку,
чтобы получать информацию о всех новинках